Friday, March 7, 2008

Smooth Your Hand...

Gimana cara menghaluskan tangan kasar selain dari handbody lotion (yang alami), sebutkan 10 macam buah2an atau sayur yg bisa menghaluskan kulit.


Menghaluskan tangan

Pijatkan pembersih yang ada butirannya (bisa face scrub/body scrub) pada tangan, kemudian bilas dan oleskan hand lotion supaya kulit lembab.
Kalau kulit Anda termasuk kulit sensitif, lembabkan tangan dengan moisturiser sebelum tidur memakai petroleum jelly kemudian selimuti tangan dengan sarung tangan dari katun dan pergilah tidur.
Sebelum pergi tidur, campur sejumput gula dalam satu sendok minyak zaitun, gosok campuran itu pada tangan Anda. Bilas dengan air hangat.

Selain itu, buah alpukat juga bisa menghaluskan permukaan tangan yang kasar. Siapkan :
buah alpukat, 1 butir putih telur, 1 sendok makan perasan lemon, 2 sendok makan oatmeal

Seluruh bahan tadi dicampurkan dalam mangkuk kecil, aduk hingga rata. Setelah halus, bahan siap dipakai.

Cara pemakaiannya, cukup gampang. Oleskan pada tangan, mulai dari telapak tangan sampai pergelangan. Diamkan selama 20 menit.

Bilas dengan air hangat
Ingat, jangan lupakan oatmealnya! Sel-sel kulit mati di tangan Anda akan dikelupas oleh oatmeal yang berfungsi sebagai eksfoliator (pengelupas sel kulit mati).

Nah.. sekarang tak perlu kuatir dipanggil dengan sebutan si tangan parutan, karena permukaan tangan Anda sudah halus

sering mengkonsumsi sayur-mayur, tetap bisa membuat kulit anda bersinar cemerlang, dan hasilnya tidak kalah dibanding dengan ke salon kecantkan! Berdasarkan penelitian para ahli gizi, makanan berikut ini tergolong makanan keramat untuk kecantikan!

1. *Kacang polong: Dalam buku Compendium of Materia Medica (Tentang obat Tionghua), disebutkan kacang polong memiliki khasiat menghilangkan kulit gelap dan mengkilaukan kulit. Apalagi dari hasil penelitian modern ditemukan, kacang polong kaya dengan vitamin A, serta memiliki efek menghaluskan kulit.

2. *Lobak putih: Menurut ilmu kedokteran Tiongkok, lobak putih baik untuk organ-organ vital manusia, membuat kulit putih mulus. Lobak putih memiliki khasiat-khasiat ini, karena kaya dengan vitamiun C. Vitamin C sebagai anti oksidan, dapat menghambat senyawa melanin, mencegah oksidan lemak dan mencegah sedimen lemak. Karena itu, jika sering mengonsumsi lobak putih dapat menghaluskan dan memutihkan kulit.

3. *Wortel: Wortel disebut sebagai makanan untuk kulit, dapat melicinkan kulit. Selain itu, wortel kaya dengan zat perekat, dapat menyatu dengan air raksa, sehingga dapat mengeluarkan unsur yang merugikan di dalam tubuh, kulit tampak lebih halus dan merah merona.

4. *Asparagus : Asparagus kaya dengan selen, dapat melawan penuaan dini dan mencegah serta mengobati berbagai macam penyakit yang berhubungan dengan oksidan lemak berlebihan, membuat kulit putih halus.

5. *Ubi jalar : Ubi jalar mengandung sejumlah besar protein rekat, juga kaya dengan vitamin C, kadar vitamin A-nya hampir setara dengan kadar yang terkandung dalam Wortel, sering mengonsumsi ubi jalar dapat menurunkan kolesterol, mengurangi lemak dibawah kulit, mencukupi dan baik untuk energi, membangkitkan selera dan baik buat ginjal, dengan demikian dapat membantu melindungi kecantikan kulit.

6. *Jamur: Jamur kaya dengan gizi, protein dan vitamin, rendah lemak dan nonkolesterol. Mengonsumsi jamur dapat membuat pengeluaran hormon wanita lebih subur, dapat mencegah penuaan dini dan membuat kulit cemerlang.

7. *Taoge: Tauge dapat mencegah bintik-bintik di muka, membuat kulit menjadi putih.

8. *Gambas (Oyong): Oyong dapat melicinkan kulit, mencegah timbulnya kerutan pada kulit.

9. *Ketimun: Ketimun kaya dengan sejumlah besar vitamin dan asam amino bebas, selain itu juga kaya dengan asam buah, dapat membersihkan dan memutihkan kulit, menghilangkan luka bakar karena matahari dan bintik hitam, mengurangi alergi kulit.

10. *Belido: Belido mengandung seng, magnesium mikronutrien. Seng dapat mendorong perkembangan dan pertumbuhan di dalam tubuh, magnesium dapat memenuhi vitalitas, muka merah merona sehat, kulit putih berseri..........
:)

No comments: